活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 省科协主席郑兰荪观看第17届福建省青少年机器人竞赛

 

省科协主席郑兰荪观看第17届福建省青少年机器人竞赛


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2019-5-18 17:00:00 访问量:233

 

5月18日,由福建省科协、省教育厅主办的第17届福建省青少年机器人竞赛正在南安第一中学如火如荼进行。全国政协常委、省科协主席、中科院院士郑兰荪,省科协党组成员、副主席鲁伟群等现场观看了比赛。

 

郑兰荪一行观看综合技能比赛

郑兰荪一行走访了综合技能比赛、WER工程创新赛、FLL工程挑战赛及VEX工程挑战赛等比赛现场,驻足观看、仔细询问,详细了解了今年比赛的主题、特点及赛事组织、安全保障等情况。

 

郑兰荪一行听取比赛情况介绍

由福建省科协、省教育厅联合举办的青少年机器人竞赛是一项全国性科技竞赛,是青少年机器人爱好者交流成果的盛会。经过10多年的发展,竞赛已成为我省培养激励青少年人才、交流展示机器人设计和制作技术的舞台,吸引了一批批青少年参与机器人信息编程、工程设计、动手制作与技术构建,也发现培育了一批批创新创造人才,引导他们走上了科研创新道路。

 

郑兰荪一行观看VEX工程挑战赛