活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 青少年科技创新项目开放展览丨聚焦第34届福建省青少年科技创新大赛

 

青少年科技创新项目开放展览丨聚焦第34届福建省青少年科技创新大赛


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2019-3-16 16:53:26 访问量:270

 

34届福建省青少年科技创新大赛今天进行了青少年科技创新项目的复赛,这也是大赛的主体内容。来自全省九个设区市和台湾地区部分学校的215名中小学生参加了复赛。

本届大赛共收到722个参赛项目,其中青少年科技创新项目367项。经评审,共有167个青少年科技创新项目参加了复赛问辩环节。

 

封闭问辩

经过封闭问辩后,这些学生作品终于可以面向公众开放展览。

 

学生作品吸引公众驻足围观

     这些作品涉及环境科学与工程、动物学、植物学、计算机科学与信息技术、行为和社会科学、数学、化学、物理与天文学、微生物学、生物医学、工程学、生物化学与分子生物学和能源科学等各学科。

    本届大赛突出创新性、科学性和实用性,重点考核作品的创新思路、创意特点和实用价值,旨在激发青少年的创造性思维和想象力,培养青少年的动手实践能力,展现青少年一年来的学习调查成果、发明创造作品等。

学生作品吸引公众驻足围观

2006年起,我省积极依托省青少年科技创新大赛平台,相继邀请金门、马祖、台中、台北、台南师生来闽开展青少年科技教育交流活动。今年,金门、马祖共有9个学生携3项作品参加省赛。

 

金门、马祖学生进行作品展示