活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 今日开赛!第34届省青少年科技创新大赛复赛亮点抢先看

 

今日开赛!第34届省青少年科技创新大赛复赛亮点抢先看


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2019-3-15 16:35:52 访问量:376

 

 由省科协、教育厅、科技厅、生态环境厅、关工委共同主办的第34届福建省青少年科技创新大赛复赛今日拉开帷幕。明日起,主体赛事及各类活动将在福州三中举办。来自全省各地及台湾地区的师生们现已抵达福州,投入紧张的布展工作中。

 

参赛选手陆续抵达福州三中 

 

不少参赛选手经过大赛展板时驻足观看 

 

参赛选手进行照片采集

 

 

参赛选手正在布展  

 

大赛围绕“创新•体验•成长”的主题,分为竞赛活动和展示活动两个系列,竞赛活动包括青少年和科技辅导员科技创新成果竞赛,展示活动包括优秀科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画获奖作品展览等。 

 

参赛选手正在布展 

 

科幻画展区 

 

亮点一、新增院士与青少年面对面交流活动

 

本届大赛将于17日举办“院士与青少年面对面——共话创新”活动。大赛主办方特邀郑兰荪、谢华安两位院士与学生面对面交流,为热爱科学的青少年提供一个与大师近距离对话、学习的平台,激发青少年参与科技创新的激情。

 

亮点二、持续搭建闽台青少年科技教育交流平台 

 

今年,金门、马祖共有9个学生携3项作品参加省赛。同时,金门、马祖、台南的9名教师将到大赛现场观摩竞赛,并参加2019年闽台青少年科技教育论坛,与我省中小学科技教师交流青少年科技教育经验。

 

亮点三、打造青少年科技教育嘉年华

大赛期间,主办方将在福州三中体育场举办青少年科技教育嘉年华活动和参赛作品展示活动。活动现场将展出了本届大赛的优秀作品、福州市16个中小学校的科技教育成果等,省科技馆、10个省级学会及科普大篷车将带来50多项科普展品。