活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 省青少年科技活动中心党支部组织党员干部参观“新中国工业档案文献展”

 

省青少年科技活动中心党支部组织党员干部参观“新中国工业档案文献展”


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2018-12-28 17:26:16 访问量:272

 

为纪念改革开放40周年,1227日下午,省青少年科技活动中心党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部赴福建省档案馆参观“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”、“改革开放40周年·福建故事图片展”等展览。

“新中国工业档案文献展”用1300余件档案,再现了党领导我国工业现代化建设波澜壮阔的光辉历程。“改革开放40年·福建故事图片展”以近百幅图片记录了福建改革开放40年来取得的巨大成就。丰富的文献图片、珍贵的历史档案,让大家充分感受到了新中国成立后,特别是改革开放以来,国家的工业制造和我省人民的生活面貌发生的巨大变化。

 

通过参观学习,党员干部深受触动。大家纷纷表示,从新中国成立伊始的“一穷二白”到如今享誉世界的“中国智造”,我国的工业创造了诸多“中国奇迹”。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我国工业发展和社会建设不断释放出新的动能与活力。我们要倍加珍惜国家工业建设和我省改革开放取得的辉煌成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足岗位、锐意进取,切实抓好青少年科技教育工作,为推进我省改革开放再出发和加快推进制造强国建设,培养更多优秀的科技后备人才。

最后,全体党员干部还参观了“锦瑟万里  虹贯东西——丝绸之路历史档案文献展”。