活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 福建省青少年科技活动中心再次荣膺全国“青少年高校科学营优秀组织单位”称号

 

福建省青少年科技活动中心再次荣膺全国“青少年高校科学营优秀组织单位”称号


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2018-11-29 10:46:12 访问量:157

 

  

1121日至24日,2018年青少年高校科学营省级管理办公室暨分营承办单位总结研讨会在哈尔滨召开。会议总结了2018年高校营工作,部署了2019年高校营工作,并表彰了在2018年高校营工作中成效突出的单位和个人。

 

福建省青少年科技活动中心再次荣膺全国“青少年高校科学营优秀组织单位”,这是自2012年高校营活动项目开展以来中心第六次获此殊荣。厦门大学分营荣获“优秀营队”,中科院院士、福建省科协主席、厦门大学郑兰荪教授科普讲座入选“名家大师精彩报告”,省级项目主管陈曦荣获“青少年高校科学营优秀工作者”称号。

青少年高校科学营是中国科协和教育部共同主办的品牌性青少年公益科普活动,每年暑期组织两岸四地万余名青少年参加全国50多所重点高校、15家中央企业和中科院所属科研院的科学营活动,通过活动,让一批又一批优秀高中生提前走进高等院校、专科院所等,为广大青少年了解前沿科技知识、感受大师人格魅力、体验高校科学氛围提供了难得的机会和平台。七年来,在省科协、省教育厅和厦门大学的高度重视和有力指导下,我省分营各项工作顺利开展,累计向10个兄弟省份的20余所高校派送了1380名优秀营员和138名带队教师,成功接待了来自江苏、浙江和台湾等14个兄弟省及省内的1230名优秀营员、123名带队教师参加厦门大学分营活动。