福建省青少中心连续三年荣膺全国“青少年高校科学营优秀组织单位”称号

高校科学营 加入时间:2017-12-5 17:25:21 来源:福建省青少年科技活动中心办公室  访问量:77


1127日至30日,2017年全国青少年高校科学营省级管理办公室暨分营承办单位总结研讨会在广州举行,中国科协青少年科技中心主任刘阳,广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,中山大学党委副书记余敏斌出席会议并讲话。会议总结了2017年高校营工作,部署了2018年高校营工作,并表彰了在2017年高校营工作中成效突出的单位和个人。

 

(总结会现场)

福建省青少中心连续三年荣膺全国“青少年高校科学营优秀组织单位”称号,项目主管陈曦荣获“青少年高校科学营优秀工作者”并代表福建省管理办公室在会上进行典型发言,厦门大学分营史言教授科普讲座入选“2017年青少年高校科学营名家大师精彩报告”。

 

(优秀组织单位颁奖现场)

2017年福建省管理办公室认真组织高校营分营的招募与选派工作,共选派了260多名营员和带队教师参加北京、上海、江苏等地高校营活动,并认真承办好厦门大学分营活动,尤其是今年我省首次与省教育厅、福州大学举办的精准扶贫高校科学营活动,创造性地提出“将精准扶贫与青少年科学教育有效对接”的构想,以“科技助力精准扶贫”为主题的福州大学高校营活动,首批来自10个省级扶贫开发工作重点县的110名营员和带队老师参加了高校科学营活动。

(福建省青少中心项目主管在会上作典型发言)

福建省的首创之举得到全国管理办公室的充分肯定,并被全国管理办公室作为今后全国可推广借鉴的经验。