活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 林学理副主席到青少中心宣讲指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作

 

林学理副主席到青少中心宣讲指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2017-11-7 15:21:27 访问量:78

 

113日下午,省科协党组成员、副主席林学理到青少中心,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲指导。

青少中心全体党员干部职工踊跃发言,结合各自工作实际,畅谈学习体会。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命担当,努力开创青少年科技教育新局面。

林学理副主席肯定了大家对十九大精神的学习情况,并围绕“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三个方面,对如何继续深入学习宣传贯彻十九大精神进行宣讲指导。他指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重要里程碑,习总书记的报告内涵丰富、博大精深,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。要正确把握学习党的十九大精神的历史地位重要意义,扣准新时代、新使命,立足新起点、新征程,坚定理想信念,激发内生动力,推进各项工作取得新突破新进展。

林学理副主席就如何学习和贯彻党的十九大精神,提出了要求:一要原原本本学。要通读通学,更要精读精学。下一步中心要继续丰富学习形式,形成长效学习机制。党员干部要带头学,带着问题学,深入思考,交流心得,做到学有成效。二要结合实际学。以习近平新时代中国特色社会主义思想引领中心工作,重点把握习总书记关于新时代科技创新与科技人才培养的重要指示,从党和国家事业发展的大局出发,结合中心工作实践,总结过去工作经验,找准历史定位和功能需求,谋划青少年科技教育工作的长远发展战略和目标,避免按部就班,勇于打破陈规,围绕构建青少年科技教育体系不断创新寻求突破,推动青少年科技教育工作产生更好的社会效应。