活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 我省在第八届全国青少年科学影像节活动中喜获佳绩

 

我省在第八届全国青少年科学影像节活动中喜获佳绩


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2017-10-31 17:30:08 访问量:166

 

1026日至29日,由中国科协青少年科技中心,中国青少年科技辅导员协会和内蒙古自治区科学技术协会共同主办的第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在内蒙古科技馆落下帷幕。中国科学院院士刘嘉麒、中国科协党组成员、机关党委书记王延祜、中国科协青少年科技中心主任刘阳、教育部基础教育司德育与校外教育处处长王新立等相关单位领导和嘉宾出席了1029日上午举行的闭幕式暨颁奖典礼。本届影像节活动中,全国共提交作品2211项,经专家初评和现场测试,最终共评出:“科学万花筒”最佳作品3项、一等奖42项、二等奖64项、三等奖1460项,以及单项奖19项和专项奖30项,优秀指导教师33,省级优秀组织单位15个。

 

中国科协青少中心主任刘阳为获得“科学万花筒”最佳微电影奖的福建选手颁奖

本次活动我省共选送163项作品参赛,最终有12项作品入围参加全国展映展评活动。经过技能测试和封闭问辩的激烈角逐,我省共获得“科学万花筒”最佳科学微电影奖,“科学万花筒”最佳科普动画提名奖1项,一等奖4项,二等奖7项,三等奖133项,单项奖4, “科学原理一点通”优秀作品奖2项,总获奖成绩位居全国第二。同时,福建省青少年科技活动中心连续第八年荣膺全国优秀组织单位奖称号,福州实验小学吴怡小老师被评为全国优秀指导教师。

 

参加第八届全国青少年科学影像节福建省选手合影

全国青少年科学影像节是一项展示青少年优秀科学影像实践成果的科普活动,深受广大青少年和科技辅导员喜爱,自活动创办以来,内容不断丰富、形式持续创新、规模不断扩大、质量显著提高、影响不断增强。从2015年开始,活动连续三年被教育部列为圆梦蒲公英暑期主题活动之中,活动已成为我国青少年科普工作的一张靓丽名片。