活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 我省学校再获全国创新大赛十佳科技创新校

 

我省学校再获全国创新大赛十佳科技创新校


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2017-8-18 9:10:32 访问量:519

 

817日晚,由中国科协、教育部、科技部等八部委共同主办的第32届全国青少年科技创新大赛专项奖名单揭晓,厦门滨北小学获得“全国十佳科技教育创新学校”殊荣,并以小学第一的优异成绩荣获“创新之星”称号(全国仅两所,中学和小学各一所)。钟利富校长作为演讲嘉宾在全国创新大赛科教论坛上发言。我省已连续六年获得“全国十佳科技教育创新学校”,连续五年摘得“创新之星”,充分展示了我省重视科技教育、扎实推广青少年科技创新活动的成果。

厦门滨北小学创办20多年来,坚持开展青少年科技创新教育,重视营造浓厚的科技教育氛围,打造优质科教师资队伍,以课程为依托、活动为抓手,着力培养学生的创新精神和实践能力,积极鼓励学生参加各级青少年科技创新活动,取得显著成效,多次在创新大赛中获奖,并有20项创新成果申请获得国家专利。该校先后获得宋庆龄少年儿童发明示范基地、省市科技活动先进单位等荣誉。

“全国十佳科技教育创新学校”评选活动由英特尔(中国)有限公司与全国青少年科技创新大赛组委会合作开展,每年选拔和奖励10所在科学教育中有出色成绩的中小学校。2010年设奖至今,我省8年已有9所中小学获奖,获奖数居全国前列。

 

 

 

 

厦门滨北小学获得“全国十佳科技教育创新学校”殊荣

(左一:厦门滨北小学校长钟利富)