活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 省领导在科普日主会场观看青少年科技创新活动

 

省领导在科普日主会场观看青少年科技创新活动


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2016-9-18 15:33:41 访问量:892

 

917上午,以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题的2016年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州花海公园隆重举办。省委常委、常务副省长张志南,省委常委、宣传部长高翔,省人大常委会副主任刘群英,省政协副主席陈绍军等领导,省、市各有关单位的领导以及各省级学会的科技工作者、科普志愿者、社会各界群众共3000多人参加了活动。

福建省青少年科技活动中心和福建省青少年科技教育协会精心挑选了第31届全国创新大赛和16届全国机器人竞赛获奖项目《前轮升降式行走喷雾器》、《小型烟风洞平台设计与实验探究》和《服务之星--广告机器人》进行现场展示活动,同时还组织了机器人表演赛和青少年科技调查体验活动演示活动,吸引了大量市民带着小孩们前来观看。张志南、高翔、刘群英、陈绍军等省领导在省科协党组书记杨江帆陪同下,兴致勃勃地观看了同学们的精彩展示,充分肯定我省青少年科技创新活动所取得的成绩,并与同学们亲切互动交流。

 

 

活动现场气氛热烈、异彩纷呈。全国创新大赛、机器人竞赛获奖选手向公众详细介绍项目思路原理、操作方法,新颖独特的创意、简单实用的设计让大家赞不绝口。全国机器人竞赛VEX冠军队的选手们进行了表演赛,机器人灵活自如的投篮表演在现场掀起一片赞叹声,吸引小朋友们跃跃欲试,纷纷排队体验一把机器人的奇妙,感受科学的魅力。来自福州格致鼓山校区的学生们现场教孩子们操作“简易机械钟摆”、“自制木琴”、“水过滤器”等实验,让孩子们秒变“小创客”,体会手工制作的浓浓乐趣。