活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 李源潮副主席在第31届全国创新大赛现场观看福建选手参赛项目

 

李源潮副主席在第31届全国创新大赛现场观看福建选手参赛项目


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2016-8-17 17:09:15 访问量:1064

 

31届全国青少年科技创新大赛于813-19日在上海举办。817日上午,国家副主席李源潮专程来到华东师范大学体育馆观看第31届全国青少年科技创新大赛公开展示活动。他在青少年科技创新项目展位前不时驻足停留,认真倾听选手讲解。其间,李源潮副主席专门来到同安一中张辰毓同学《远去的红色背影--对厦门市老地下党员的调查及思考》展位,他表示老革命家资源宝贵,这样的研究课题很有意义。随后,李源潮副主席又详细询问了同安一中苏婕同学《前轮升降式行走喷雾器》项目的课题由来、制作成本和今后学习方向,并观看了选手的现场演示。他表示我国农业发展需要高科技人才,希望选手好好学习,成长为农技专家,为我国现代农业做出应有贡献。

李源潮副主席平易近人的话语让选手们深感温暖、备受鼓舞,也大大激励了同学们从事科学探究的信心和勇气。