活 动 公 告:


 

福建省青少年科技活动中心情况简介

 

 

 

 

福建省青少年科技活动中心隶属省科学技术协会,是正处级全额拨款事业单位。其主要职责是:依据省科协章程,履行《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》赋予科协组织的职责,在全省未成年人群体中弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,开展具有示范性、导向性的青少年科技教育和科学普及活动,提高他()们的科学素质和科技实践能力。

 

 

该中心组织开展的主要活动有:青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛、中学生五项学科奥赛、青少年科学影像节等科技竞赛活动;青少年科学调查体验、大手拉小手科学传播、高校科学营、科普夏令营、青少年科学工作室、求知计划等科学普及活动;福建省青少年科技教育突出贡献奖、福建省科技教育基地学校、福建省小科学家等评选表彰活动;中小学校科技辅导员、科普志愿者等培训活动。