活 动 公 告:


新闻报道 - 中心新闻 - 我省代表队在第15届全国“明天小小科学家”奖励活动中获佳绩

 

我省代表队在第15届全国“明天小小科学家”奖励活动中获佳绩


中心新闻 福建省青少年科技活动中心办公室  2015-10-28 16:09:21 访问量:2009

 

由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和香港周凯旋基金会共同主办的第15届全国“明天小小科学家”奖励活动终评于20151021日至27日在北京三十五中举行,经过多轮激烈的竞争,我省选手共获得二等奖2项,三等奖3项,获奖成绩居全国第八。

在为期6天的终评活动中,参赛学生参加了研究项目问辩、知识水平测试、综合素质考察等环节的比拼。活动期间还聆听了中科院院士和诺贝尔奖得主谢赫特曼教授的报告,参观了中科院、北大、清华的重点实验室,走进腾讯公司,近距离领略科学家的风采,感受科学研究的氛围,体验科技创新的魅力。

本届奖励活动自20155月启动以来,全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区共有600多名学生报名参赛,其中初评成绩排名前100的学生晋级本次终评活动。终评共评选出明天小小科学家称号获得者3名、一等奖12名、二等奖35名和三等奖46名。

 

 

 

 (我省获奖选手合影)